ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС

2 1500Более 1500 выполненных проектов 1 warrantyГарантия работы 1 год
3 individИндивидуальное проектирование 4 fixedФиксированная смета 5 timingСоблюдение сроков работ

Распространенные проблемы в работе печей и пути их решения

Если кладка печи будет выполнена любителем, а не профессионалов, проблем с эксплуатацией устройства не избежать. Неприятные моменты могут возникнуть и в том случае, если конструкции выполнены не в точном соответствии с чертежами – установлена меньшая арматура, дымоходы сужены, кладка имеет неровности и щели. Возможный результат – вялая работа топки, появление дымления. Если вы хотите быть уверены в том, что ваше устройство будет работать качественно и беспроблемно, доверьте его монтаж и создание специалистам.

Отдельно стоит сказать о том, что даже верно сложенные печи могут показать сбои в работе. Если вы не умеете обращаться с прибором, не знаете, какие и когда задвижки нужно открывать, не можете правильно заложить топливо, это может привести к перерасходу топлива и плохому нагреву. Перед тем, как приступить к эксплуатации печи, нужно внимательно изучить правила.

Есть несколько основных неполадок, которые свойственны для печей. Рассмотрим их особенности и узнаем, как справиться с ними:

• Печь с плитой не нагревается. Такое может произойти, в случае топки «прибора по-летнему». Узнайте о том, какие задвижку нужно открывать при «зимней», а какие при «летней» топке;

• Выбивание дыма в разных частях камина, допустим, у вьюшки. Такое произойдет при боровке с прямыми углами или же когда дымоход сужен. Другими словами, когда дыму необходим дополнительный выход, и происходит увеличение сопротивления протеканию газов. Решение проблемы: расширение дымоходов и удаление прямых углов (их нужно стесать);

• Вялое горение, печка дымит. Если печь сложена верно, то такая проблема может появится при отсутствии замазки отверстий для очистки. Или же потому, что вы используете для топки сырые дрова, не прогрев для начала трубу для образования сильной начальной тяги, которая будет способствовать скорому высыханию и нормальному горению такого топлива;

• Дымление верно построенной печи в каменном доме. Дым проникает в помещения из-за того, что при расходовании воздуха на горение, в комнате образуется то же разрежение, что и в топке. Для восстановления в помещении атмосферного давления, необходимо открывать форточки;

• Ухудшение обогрева комнаты. Происходит из-за того, что на внутренних стенах печи оседает сажа. Для увеличения теплопроводности стен необходимо каждый год очищать печь.

Отзывы наших заказчиковУзнайте, что пишут о нас те, кто уже заказал печь

Сергей Крюков

Начинали год назад с проекта, нужна была печь для резерва, т.к. основное отопление от газового газгольдера. Планомерно двигались к установленной цели и вот она стоит такая красивая и теплая, греет хорошо, расход дров вполне приемлемый, думали будет больше. 

Сергей Дудников

Купил дом в деревне, снес на первом этаже все перегородки, получилось 60 кв.м. Газа нет, старая печь никакая. Обратились к Александру, с которым согласовали конструкцию и размещение будущей печки, залили фундамент, завезли материал по оптимальному варианту - витебский кирпич, финские герметичные дверки.