ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС

2 1500Более 1500 выполненных проектов 1 warrantyГарантия работы 1 год
3 individИндивидуальное проектирование 4 fixedФиксированная смета 5 timingСоблюдение сроков работ

Каминопечи, печи и камины - в чем состоит разница между устройствами?

Камины, печи, каминопечи – между этими приспособлениями есть несколько существенных отличий. Основная разница состоит в способах обогрева помещений, а вовсе не в отсутствии/присутствии дверец. Поэтому перед строительством или покупкой того или иного прибора, об особенностях конструкции стоит узнать больше.

Особенности традиционных печей

Тепло поступает в помещение за счет отдачи его от стенок печки. При горении выделяется энергия, сначала аккумулирующаяся в стенах, а потом передающаяся окружающей среде. Для того, чтобы КПД прибора было максимальным, нужна сложная система дымоходов, которая позволит горячему газу циркулировать долгое время, передавая необходимое тепло в отапливаемую комнату.
Металлические и традиционные кирпичные печи имеют разные тепло-накопительные свойства. Первые способны остыть на порядок раньше вторых. Впрочем, основной принцип работы устройств аналогичный. Отметим, что при форм-мажорных обстоятельствах, когда обогреть помещение необходимо срочно, у металлических печей появляется преимущество в виде поразительной гибкости в плане инсталляции.

Особенности каминов

Эти приборы способны дать помещению тепло путем его прямого излучения от открытого огня. Максимальные КПД и тепловое излучение можно получить, если у камина открытая топка.
Впрочем, у особых термостойких видов стекла, которыми оснащаются современные камины, есть одно важное свойство. Они не могут задерживать тепловое излучение, идущее от пламени.

В конструкции камина всегда присутствует не глубокая и широкая топочная камеры. В этом элементе осуществляется горение с высоким пламенем. Дымоход каминов классический и прямой, а не сложный и извилистый, как у печей.

Особенности каминопечей

Еще одно название – печи каминного типа. В конструкции предусмотрена общая топка, стеклянная широкая дверца, которая позволяет наблюдать за огнем и крепкие внешние стенки, аккумулирующие, а потом отдающие тепло. Дымоход классический прямой.

Если у вас возникли вопросы по действию печи, камина или каминопечи, вы не знаете, какой вариант подойдет именно вам, обращайтесь за помощью к специалистам по укладке этих конструкций.

Отзывы наших заказчиковУзнайте, что пишут о нас те, кто уже заказал печь

Сергей Крюков

Начинали год назад с проекта, нужна была печь для резерва, т.к. основное отопление от газового газгольдера. Планомерно двигались к установленной цели и вот она стоит такая красивая и теплая, греет хорошо, расход дров вполне приемлемый, думали будет больше. 

Сергей Дудников

Купил дом в деревне, снес на первом этаже все перегородки, получилось 60 кв.м. Газа нет, старая печь никакая. Обратились к Александру, с которым согласовали конструкцию и размещение будущей печки, залили фундамент, завезли материал по оптимальному варианту - витебский кирпич, финские герметичные дверки.