ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС

2 1500Более 1500 выполненных проектов 1 warrantyГарантия работы 1 год
3 individИндивидуальное проектирование 4 fixedФиксированная смета 5 timingСоблюдение сроков работ

Особенности выбора камина

Благоустройство дома подразумевает создание максимально комфортных условий проживания, способствующих полноценному отдыху. Установка камина – одно из решений, которое позволит наполнить домашнюю атмосферу теплом и уютом. Выбирая подходящую конструкцию отопительного агрегата, ориентируются на внешний вид, вес (должен соответствовать допустимому показателю), тип используемого топлива и другие технические параметры.

 

При монтаже электрических обогревателей ориентируются стандартными правилами подключения бытовых приборов. А обустройство настоящего очага требует решения ряда вопросов, связанных с разрешительными документами и ограничениями на используемое топливо. Проще всего установить камин в частном доме или на верхних этажах многоквартирных зданий, что исключит все сложности с выводом дымоходной трубы. В других случаях хозяину квартиры придется обратиться к специалистам Инспекции по переоборудованию жилых помещений, предоставив план предстоящей модернизации.

Этапы установки

Прежде чем заказать монтаж камина, необходимо определиться с местом установки – агрегат допустимо интегрировать в перегородку, но не в несущую стену. Не менее важен вид топлива, которое будет использоваться для обогрева помещения. В частном доме можно использовать дрова и уголь, требующие обустройства специального места хранения, а для квартиры подойдет только газ.

Монтаж камина – сложное мероприятие, требующее особых навыков. Работа выполняется в несколько этапов:

  • Подготовка основания.
  • Укладка изоляционного слоя.
  • Установка топки.
  • Облицовочные работы.
  • Сборка и подключение дымохода.
  • Создание теплового короба над топкой.

Стоимость установки камина зависит от различных факторов – модели топливной емкости, качества облицовочного материала, сложности дымоходной конструкции и прочих нюансов.

 

Отзывы наших заказчиковУзнайте, что пишут о нас те, кто уже заказал печь

Сергей Крюков

Начинали год назад с проекта, нужна была печь для резерва, т.к. основное отопление от газового газгольдера. Планомерно двигались к установленной цели и вот она стоит такая красивая и теплая, греет хорошо, расход дров вполне приемлемый, думали будет больше. 

Сергей Дудников

Купил дом в деревне, снес на первом этаже все перегородки, получилось 60 кв.м. Газа нет, старая печь никакая. Обратились к Александру, с которым согласовали конструкцию и размещение будущей печки, залили фундамент, завезли материал по оптимальному варианту - витебский кирпич, финские герметичные дверки.