ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС

2 1500Более 1500 выполненных проектов 1 warrantyГарантия работы 1 год
3 individИндивидуальное проектирование 4 fixedФиксированная смета 5 timingСоблюдение сроков работ

Как ухаживать за традиционными отопительными системами

Классическая печь, которой пользовались еще наши предки, представляет собой сложную конструкцию, состоящую из топки, поддувала, прямого или зигзагообразного дымохода, а также заслонки для задержки тепла. Может быть дополнена духовкой или лежанкой. Основание печи обычно изготавливают из огнеупорного кирпича, уложенного на глиняный раствор, сверху помещается чугунная плита с кольцами. Чтобы конструкция сохраняла форму, с внешней стороны ее отделывают тонким листовым железом и уголком. Дымоходы могут быть изготовлены из кирпича, керамики, стальных или нержавеющих труб.

 

Во время эксплуатации печи очень важно содержать все элементы системы в образцовом порядке, что позволит избежать возникновения непредвиденных ситуаций, приводящих к пожарам или задымлению помещения.

Правила ухода

Для определения печной тяги, в первую очередь необходимо обратить внимание на цвет пламени - если система функционирует нормально, оно выглядит золотисто – желтым. Если же огонь красный, нужно усилить подачу воздуха, прочистив дымоход. Основные требования, повышающие безопасность эксплуатации печи:

  • Чистка дымохода должна проводиться минимум один раз в год, при этом особое внимание следует уделять всем изгибам и стыкам.
  • Для обогрева помещения лучше всего использовать сухие дрова лиственных пород, которые содержат меньше смолы.
  • Хорошую тягу печи обеспечит регулярное удаление конденсата, образующегося в вентиляционном отверстии из-за накопления сажи, что может повредить элементы системы.

При использовании печного отопления, самое пристальное внимание уделяют грамотному сооружению и очистке дымохода, ведь от его состояния полностью зависит эффективность работы всей конструкции, а также безопасность проживания в доме.

 

Отзывы наших заказчиковУзнайте, что пишут о нас те, кто уже заказал печь

Сергей Крюков

Начинали год назад с проекта, нужна была печь для резерва, т.к. основное отопление от газового газгольдера. Планомерно двигались к установленной цели и вот она стоит такая красивая и теплая, греет хорошо, расход дров вполне приемлемый, думали будет больше. 

Сергей Дудников

Купил дом в деревне, снес на первом этаже все перегородки, получилось 60 кв.м. Газа нет, старая печь никакая. Обратились к Александру, с которым согласовали конструкцию и размещение будущей печки, залили фундамент, завезли материал по оптимальному варианту - витебский кирпич, финские герметичные дверки.